

Story

Die Birtel-SPA-Story
Unser Traum von einem Bier mit eigenen Rohstoffen hat 2018 angefangen und wir hatten unsere Höhen & Tiefen...

2018
Die Idee
2018 kam uns die romantische Idee in den Sinn, eigene Rohstoffe anzupflanzen um so, ähnlich wie ein Winzer, nicht nur ein lokal gebrautes Bier zu anzubieten, sondern auch mit lokalen Rohstoffen produziertes. So gingen wir auf die Suche nach Landwirten in der Region...

2019
Der Beginn
2018 kam uns die romantische Idee in den Sinn, eigene Rohstoffe anzupflanzen um so, ähnlich wie ein Winzer, nicht nur ein lokal gebrautes Bier zu anzubieten, sondern auch mit lokalen Rohstoffen produziertes. So gingen wir auf die Suche nach Landwirten in der Region...

2020
Erste Ernte
Der Sommer von 2020 war doch ziemlich trocken, trotzdem waren wir hoffnungsvoll...

Unser Hopfen haben wir in Stammheim bei der Familie Reutimann anpflanzen lassen.
In der Schweiz gibt es nur eine Hand voll Landwirte, die das KnowHow und die Infrakstruktur haben, um Hopfen zu kultivieren.


2020
Erster Rückschlag
Während der Hopfen gesunde Wurzeln in den Boden trieb, verschmimmelten die Wurzeln von der Braugerste wegen zuviel Wasser im Boden...